lundi 6 octobre 2008

Cuisinne


Voici la recette d'un des plats traditionnels sénégalais.
- Dans une marmite, versez un litre d'eau et une cuillère a soupe de sel.
-Coupez les carottes en petits dés et plongez les dans l'eau.
- Mettez la marmite sur le feu avec un couvercle.
- Lavez votre riz et disposez le sur un grande passoire
- Une fois le riz égoutté, disposez cette passoire (avec le riz dedans) sur la marmite a la place du couvercle et le couvercle sur le riz ainsi pendant une quinzaine de minutes.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Les 15 min passées, mettez le riz dans la marmite et mélangez le tout. Couvrez avec le couvercle.
- Coupez les oignons finement.
- Au bout d'une vingtaine de minutes, mélangez le contenu de la marmite en ajoutant un verre d'eau.
- Mélangez l'ail, une cuillère a soupe de poivre et 3/4 de bouillon cube et pilez le tout afin d'en faire une sorte de farce.
- Après une quarantaine de min, retirez la marmite du feu et mettez son contenu dans un plat que vous couvrez.
- Lavez la marmite, elle vous resservira sous peu.
- Dans chaque morceau de poulet, faites un trou pour y introduire un peu de farce.
- Saupoudrez le poulet avec une moitié de bouillon cube et du poivre.
- Mélangez avec la main et ajoutez une cuillère a soupe de vinaigre.
- Dans la marmite que vous avez lavé, versez 4 louches d'huile pour faire frire les morceaux de poulet.
- Mettez l'huile sur le feu.
- Une dizaine de min plus tard, intégrez quelques morceaux de poulet de manière a les frire chaque face alternativement pendant une quinzaine de min.
- Les morceaux doivent être bien grilles. - Mélangez une cuillère a café de poivre, le reste de bouillon cube, le reste de farce, la moutarde, 2 cuillères a soupe de vinaigre et les oignons.
- Retirez les derniers morceaux de poulet puis diminuez l'huile de moitié.
- Dans ce qu'il reste d'huile mettez la marinade d'oignons et laissez mijoter une demi heure en remuant et en ajoutant de temps en temps un peu d'eau.
- Ajoutez aussi du sel, le jus des deux citrons et 2 cuillères a soupe de vinaigre
- Pendant ce temps passez au four vos morceaux de poulet pendant 20 a 30 minutes.
- Étalez votre riz dans un grand plat
- Déposez y vos morceaux de poulet grilles
- Enfin, mettez dessus les oignons
- Bon appétit.

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